Новости за полгода!

P114097421 июля — Казанская Икона Божией Матери. Сегодня, мы помещаем небольшой отчёт за полугодие. Но сначала о празднике, слава Богу всё «споспешествовало» нам и погода в том числе. В 11-00 было объявлено начало крестного хода, ливень который начался за полчаса до этого мы не анонсировали, он пришёл сам. Решили так, отчаянным под июльский дождь идти, остальным ехать в автобусе и по машинам. Но в 10-50 ливень ушёл в Кузнецк и мы, в какой то мере «расстроенные» двинулись с молитвой и благодарностью по селу, в наш маленький крестный ход. На подходе к храму, тучи окончательно развеялись и проглянуло солнышко. Служили водосвятный молебен перед «явленной» Иконой Божией Матери, о ней ниже будет написано и всех по обычаю угощали кашей и чаем, радуясь теплу и солнцу.

А теперь об иконе и радуге на солнце. За несколько дней до праздника наш добрый друг и участник восстановления храма, Валерий Анатольевич Шлычков, они с Антониной Ивановной много потрудились в храме, рано утром вышел в гараж и увидел стоящую на улице, возле мусорных баков, большую икону Богородицы. Внёс её в дом и 20-го июля, перед всенощной передал её храм. Как радостно было видеть этот чудный образ Казанской Иконы Божией Матери перед её праздником. Случайность кто то скажет, но мы знаем, кто верит в случай тот не верит в Бога. Ведь вот бывают природные явления, бывают, но как радостно видеть эти чудные явления синхронно с нашей немощной молитвой. 12 лет тому назад, мы ставили кресты на купол храма и алтарь, несли их под пение стихир по трапу на стены церкви. Было примерно 10-11 часов утра и вот тот же Валерий Анатольевич крикнул смотрите…! Во круг солнца яркая радуга, мы жители Траханиотова подобного явления в нашей местности не видели и не слышали. Радуга расходилась по небу до вечера и уже у горизонта едва виделась. Тамара Викторовна жительница села (точнее много летняя дачница) рассказывает; в тот же день вечером, после нашего уезда, пятилетний внук Захар забежал в дом с криком бабушка церковь горит. Как горит? Тамара Викторовна вышла взглянуть на храм, а он с её слов весь малиновый даже, так ярко светится, в лучах закатного солнца. И тоже утверждает: «Я здесь 20 лет живу и не до,не после этого, подобного не видела». Все стихии в Божием распоряжении и вся наша хрупкая вселенная сплошное чудо. Слава Богу за всё. Вторники и венчание Евгения и Елены. Мы редко помещаем информацию на нашем сайте, поэтому приходится писать обо всём сразу.  За прошедшие полгода практически не пропустили ни одного вторника. Слава Богу за эту милость и малость, как нам порой кажется. Всё же эти поездки отдых от бесконечной городской суеты.  Зимой разбирали леса в северном и южном крыле, строгали, пилили, делали столы скамейки для паломников. Расставляли иконы по крашенным стенам, о них скажем ниже отдельно. По теплу разобрали голландку в трапезной, старая отслужила своё. Кирпич для новой печки купили в обмен на номера с уазика, за ВАХ 888 дали нам 12 т.р., в самый раз и даже с доставкой.  Начали делать отмостку вокруг храма, углы сильно мокнут. Привезли красивую беседку от дома ныне покойного Саранскова А.М., в память и поминовение души усопшего.

.беседка

Но мы не только трудимся, но молимся. Редкие таинства совершаются в нашем храме, но зато очень радостные.  Евгений Ганин и Лена Кармишина, наши и певчие, и строители и благоукрасители  и… хорошие друзья венчались этой весной. Служили Божественную Литургию, все причащались. А после венчания общая трапеза на улице, свадьба. Мы поздравляем Женю и Леночку, а также усыновлённого ими младеца Кирилла, который сразу получил и папу и маму. Но это опять отдельная история, о которой когда нибудь расскажем, или они сами о себе расскажут.

Венчание  Евгения и Елены

Венчание Евгения и Елены

Иконы. За последние годы к нам пришли много икон. Умирают верующие, у детей новые образа, а эти бумажные, самодельные, куда их. Хорошо не выбрасывают, несут в храм. И вот рассудилось их оставить, в церкви в Траханиотово стен много, всем места хватит. А иконы не простые, ведь подумайте, перед ними молились христиане все эти годы без перерывных  гонений, сколько слёз и надежд. И вот как это здорово оказалось, идёшь по храму смотришь на это чудо веры, вот крест с могилки старца Ивана Павловича, а это простенькая икона Богородицы из келии ныне покойной девицы Зои, духовной дочки преподобного Гавриила Мелекесского. А  вот образа из кабинета покойного иеромонаха Феофана (Гудкова). И какие лики, благодарим Тебя Господи за чудо православной веры насителями которой мы оказались по рождению.Найденная икона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *